明日、明後日カフェ営業します

昨日の秋晴れは1日で終わり、今日はまた雨模様でした。でもこんな日はキッチンに立って色々とお菓子を作ったり料理するのにもってこいですね。

さて、明日明後日はカフェ営業の日です。今日は一息に梨のコンポート(白ワイン煮)、クリームブリュレ、カボチャのチーズケーキ、サツマイモタルト、そしてキッシュはカボチャ&シメジ、万願寺とうがらし&合挽肉の2種類を作りました。キッシュランチはデザート付で¥1200です。

あと、美味しい新米がとれているのにご飯を出さない農家民宿カフェも変な話なので、ここ数ヶ月はご要望に応じて「新米塩にぎり」もご用意させていただきます。おにぎり二つ、お新香、味噌汁、惣菜一品でワンコイン¥500です。

なお、明日は17:00まで、明後日土曜日は14:30までとなります。229C6369-532F-4FBD-9B78-5F8F074495D1